Овощной шеф-салат с говядиной с заправкой из 10 ингредиентов

Овощной шеф-салат с говядиной с заправкой из 10 ингредиентов

4.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
481 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
¼ штуки
Лайм
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Мята
1 пучок
Мед
10 г
Инструкция приготовления20 минут

1. Сначала помойте все овощи, фрукты и зелень и просушите их. Очистите чеснок, имбирь и перец.

2. Затем нарежьте говядину ломтиками.

3. Обжарьте говядину на оливковом масле на сильном огне по минуте с каждой стороны.

4. Затем добавьте соус ворчестер, перемешайте все и готовьте еще минуту.

5. Добавьте соус терияки, перемешайте мясо и через минуту снимите сковороду с огня. Пусть оно отдохнет, пока вы готовите остальное.

6. Натрите или мелко нарежьте имбирь и чеснок (можно использовать пресс для чеснока для обоих овощей). Разотрите мед с листиками мяты. Затем добавьте соевый соус, сок лайма и лимона, тертые имбирь и чеснок, уксус и горчицу. Теперь разведите эту смесь с оливковым маслом и тщательно размешайте.

7. Нарежьте помидоры черри на 2 или 4 части.

8. Перец нарежьте соломкой.

9. В большой миске смешайте микс салатных листьев, помидоры и перец. Вылейте приготовленную заправку в салат и тщательно его перемешайте.

10. Выложите салат на плоскую тарелку. Сверху на овощи разложите кусочки говядины.

Мы рекомендуем использовать перец желтого цвета, чтобы салат выглядел более контрастно. Если вы не едите мясо или хотите приготовить для кого-то вегетарианский салат, просто не добавляйте в него говядину.