
Овощной салат с листовым салатом на гриле и гренками из питы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
690 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
44.0 грамм
Углеводы
59.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленый салат
700 г
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
8 столовых ложек
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Помидоры черри
200 г
Лук-шалот
1 головка
Пита
2 штуки
Сыр рикотта
60 г
Крупная соль
по вкусу
Листья петрушки
70 г
Белый уксус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте решетку маслом. Смешайте салат с 2 ст. л. оливкового масла в большой миске; приправьте солью и перцем. Смажьте питу 2 ст. л. оливкового масла.
2. Обжаривайте салат на гриле (один раз поверните) около 2 минут на каждой стороне до тех пор, пока салат слегка не обгорит снаружи, оставаясь твердым внутри; дайте остыть, заберите на листья. Тем временем, обжарьте питу около 1 минуты на каждой стороне. Дайте остыть, затем разломите на небольшие кусочки.
3. Смешайте уксус, эстрагон, шалот, горчицу и оставшиеся 2 ст. л. масла в большой миске; приправьте солью и перцем. Добавьте салат, помидоры, петрушку, сыр и питу; смешайте.