Овощной салат с хомини и заправкой из цитрусов и тмина

Овощной салат с хомини и заправкой из цитрусов и тмина

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
258 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
16.1 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Свекла
2 штуки
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Красный лук
¾ головки
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Молотый тмин
½ чайные ложки
Крупная соль
1 чайная ложка
Свежевыжатый сок лайма
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разравняйте хомини на противне с бортиками и дайте высохнуть в течение 1 часа.

2. Разогрейте растительное масло на сильном огне в сковороде. Обжарьте хомини до высыхания и появления коричневой корочки, аккуратно помешивая, так как некоторые зерна могут начать лопаться. Переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла; посолите. Вытрите сковороду.

3. Смешайте чеснок, уксус, апельсиновый сок, сок лайма, тмин, кайенский перец и 1 ч. л. соли в миске среднего размера. Непрерывно помешивая, добавьте оливковое масло.

4. Поместите лук в небольшую миску и залейте холодной водой. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

5. Смешайте свеклу, зелень горчицы, кинзу и петрушку в большой миске. Достаньте лук из воды, промокните бумажным полотенцем. Добавьте лук, хомини и заправку, перемешайте; посолите.

Вместо хомини можно использовать обычную консервированную кукурузу.