Овощной салат со сметанно-горчичной заправкой

Овощной салат со сметанно-горчичной заправкой

5
12 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
322 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
27.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
3 штуки
Помидоры
1 штука
Базилик
1 пучок
Сметана
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Зеленый лук
1 стебель
Соевый соус
½ чайные ложки
Шафран
щепотка
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления12 минут

1. Листья базилика крупно порубить.

2. Выложить зелень на блюдо и добавить крупно нарезанный лук.

3. Затем добавить перец.

4. Желтый помидор некрупно порубить и добавить в салат.

5. Добавить красный помидор, нарезанный таким же образом, и посолить.

6. Добавить мелко нарезанный чеснок.

7. В отдельную миску выложить сметану.

8. Добавить сок лимона и шафран.

9. Затем влить соевый соус и оливковое масло extra virgin.

10. Добавить дижонскую горчицу.

11. Соус тщательно перемешать и заправить им салат.

12. Перед подачей перемешать ингредиенты.