Овощной салат со спаржей, паприкой и дайконом

Овощной салат со спаржей, паприкой и дайконом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
176 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Огурцы
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Молотый кориандр
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Спаржу замочить на 2 часа в теплой воде, потом промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и проварить в течение 5 минут, откинуть на сито, дать стечь воде. Свежую спаржу отварить в подсоленной воде с добавлением одной ложки масла 3 минуты, чтобы побеги остались хрустящими, остудить, нарезать кусочками длиной 4–5 см.

2. Морковь, дайкон и огурец натереть на корейской терке, по вкусу посолить, дать постоять 10–15 минут, после откинуть на сито, дать стечь лишнему соку.

3. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, грибы небольшими кусочками.

4. Чеснок измельчить, добавить молотый перец и кориандр, залить маслом, тщательно перемешать, дать постоять 3–5 минут.

5. Подготовленные продукты соединить, заправить острым маслом, выложить на тарелку, посыпать кунжутом и сразу подавать.