
Овощной салат с булгуром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Булгур сварить в кипящей подсоленой воде до готовности и откинуть на дуршлаг.
2. Капусту разделить на небольшие соцветия. Тыкву нарезать кубиками.
3. Противень застелить пекарской бумагой, разложить капусту и тыкву, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в заранее разогретую до 190 °С духовку на 20 минут. Затем достать овощи, перемешать, еще раз чуть сбрызнуть оливковым маслом и запекать еще 15 минут.
4. Для заправки зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. В миске смешать 2/3 стакана оливкового масла, мед, чеснок, сок одного лимона, посолить и поперчить.
5. Орехи порубить на небольшие кусочки, яблоко нарезать кубиками и крупно нарубить петрушку.
6. В глубоком салатнике смешать запеченные овощи, булгур, яблоко, посыпать петрушкой и залить заправкой.
7. Перемешать и посыпать орехами.