Овощной салат с булгуром

Овощной салат с булгуром

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
605 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
40.5 грамм
Углеводы
44.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Яблоко
1 штука
Булгур
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут

1. Булгур сварить в кипящей подсоленой воде до готовности и откинуть на дуршлаг.

2. Капусту разделить на небольшие соцветия. Тыкву нарезать кубиками.

3. Противень застелить пекарской бумагой, разложить капусту и тыкву, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в заранее разогретую до 190 °С духовку на 20 минут. Затем достать овощи, перемешать, еще раз чуть сбрызнуть оливковым маслом и запекать еще 15 минут.

4. Для заправки зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. В миске смешать 2/3 стакана оливкового масла, мед, чеснок, сок одного лимона, посолить и поперчить.

5. Орехи порубить на небольшие кусочки, яблоко нарезать кубиками и крупно нарубить петрушку.

6. В глубоком салатнике смешать запеченные овощи, булгур, яблоко, посыпать петрушкой и залить заправкой.

7. Перемешать и посыпать орехами.