Овощи на гриле аль тонно

Овощи на гриле аль тонно

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
15.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Майонез
5 столовых ложек
Баклажаны
1 штука
Лимонный сок
2 столовые ложки
Каперсы
2 столовые ложки
Цукини
1 штука
Инструкция приготовления35 минут

1. Баклажан и цукини нарежьте кольцами 0,5 см толщиной.

2. Перец нарежьте кольцами. Лук нарежьте на шайбы (кольца, но не разделяйте на кольца).

3. Помидоры нарежьте на четвертинки (берите сливовидные или другой мясистый сорт так как мягкие сорта будет тяжело обжарить на гриле).

4. Помидоры, перец и лук обжарьте на сковороде гриль или на открытом гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.

5. Цукини и баклажан обжарьте по 5 минут с каждой стороны (если вы используете сковороду гриль, то можно обжарить до появления черных полосок и поместить в духовку на 10 минут, чтобы овощи не сгорели).

6. Слейте лишнее масло из банки с тунцом и анчоусов.

7. Для заправки смешайте до однородной массы в кухонном процессоре майонез, каперсы, лимонный сок, анчоусы добавьте половину укропа. Если вы будете жарить овощи за городом, заправку можно сделать заранее.

8. Немного остудите овощи и смешайте их с майонезной заправкой, посолите и поперчите. Украсьте веточками укропа.

Подавайте к жаренному на гриле мясу или шашлыку. Остатки салата замечательно идут и на следующий день, как самостоятельное блюдо из холодильника.