Освежающий салат с киноа
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
237 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
22.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийКиноа
1,5 стаканов
Кедровые орехи
150 г
Огурцы
2 штуки
Помидоры
3 штуки
Красный лук
120 г
Оливковое масло
¼ стакана
Лимонный сок
3 столовые ложки
Тертая лимонная цедра
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Доведите до кипения 2 литра подсоленной воды. Всыпьте киноа, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Варите 12—14 минут до размягчения киноа и появления «хвостиков» на зернах.
2. Разогрейте духовку до 200°С. Распределите кедровые орехи по противню и обжарьте в течение 3—4 минут до легкого золотистого оттенка. Остудите и переложите в большую сервировочную миску.
3. Слейте воду из кастрюли с киноа, промойте зерна холодной водой. Слейте воду. Переложите киноа в миску с кедровыми орехами, добавьте огурец, помидоры, лук и петрушку.
4. Добавьте масло, лимонный сок, цедру лимона. Добавьте соль и перец, по вкусу.