
Острый баклажанный салат
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
398 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
37.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаклажаны
3 штуки
Сладкий перец
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Уксус
70 мл
Сахар
70 г
Соль
1 столовая ложка
Растительное масло
100 мл
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Нарезать баклажаны кружками и пробланшировать в кипятке 3 минуты. Откинуть баклажаны на дуршлаг.
2. Нарезать лук полукольцами, а сладкий перец соломкой, морковь натереть на терке.
3. Подготовленные овощи пропассеровать на растительном масле (50 мл).
4. Сложить остывшие баклажаны и пропассерованные овощи в глубокую посуду. Смешать уксус, сахар и соль, размешать и вылить в овощи, добавить оставшееся растительное масло.
5. Выдавить чеснок и положить по вкусу острый перец. Нарезать зелень, положить в салат. Аккуратно перемешать. Дать настоятся несколько часов, но лучше сутки в холодильнике.