Острый баклажанный салат

Острый баклажанный салат

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
398 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
37.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
3 штуки
Морковь
1 штука
Уксус
70 мл
Соль
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Нарезать баклажаны кружками и пробланшировать в кипятке 3 минуты. Откинуть баклажаны на дуршлаг.

2. Нарезать лук полукольцами, а сладкий перец соломкой, морковь натереть на терке.

3. Подготовленные овощи пропассеровать на растительном масле (50 мл).

4. Сложить остывшие баклажаны и пропассерованные овощи в глубокую посуду. Смешать уксус, сахар и соль, размешать и вылить в овощи, добавить оставшееся растительное масло.

5. Выдавить чеснок и положить по вкусу острый перец. Нарезать зелень, положить в салат. Аккуратно перемешать. Дать настоятся несколько часов, но лучше сутки в холодильнике.