Осенний витаминный салат

Осенний витаминный салат

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
455 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
3 головки
Помидоры
2 штуки
Авокадо
1 штука
Розмарин
по вкусу
Очищенные семена тыквы
3 столовые ложки
Прованские травы
1 чайная ложка
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить ингредиенты, вымыть овощи.

2. Выложить на дно миски тыквенные семена, сверху уложить рваные листья салата айсберг и залить ароматным маслом.

3. Достать авокадо из шкурки (удобнее использовать столовую ложку).

4. Мелко нарезать мякоть авокадо.

5. Добавить авокадо к салату и посолить.

6. Заправить снова растительным маслом и перемешать.

7. Нарезать помидоры кубиками и отправить к салату.

8. Нарезать огурец, желательно помельче, отправить к остальным овощам.

9. Снова подсолить будущий салат.

10. Нарезать лук как можно мельче.

11. Отправить лук в салат.

12. Мелко нарубить чеснок и отправить его к остальным овощам.

13. Посыпать овощи прованскими травами.

14. Добавить к овощам розмарин.

15. Заправить ингредиенты оставшимся маслом.

16. 

Данный салат не зря называется витаминным и осенним, так как именно в этот сезон нам крайне не хватает полезных веществ, а в данном салате микроэлементы удачно сбалансированы для поднятия иммунитета, помимо всего прочего, в нем достаточно жиров, помогающих усвоению жирорастворимых витаминов и антиоксидантов.
Первым этапом нужно замочить в масле тыквенные семена, так как изначально они довольно жесткие относительно остальных ингредиентов. Соответственно, пока нарезаются остальные овощи, тыквенные семена размягчаются, и в дальнейшем в салате они уже успешно гармонируют с остальными продуктами.