
Осенний витаминный салат
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
455 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСалат айсберг
170 г
Авокадо
1 штука
Огурцы
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Красный лук
2 штуки
Чеснок
3 головки
Очищенные семена тыквы
3 столовые ложки
Прованские травы
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Подсолнечное нерафинированное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить ингредиенты, вымыть овощи.
2. Выложить на дно миски тыквенные семена, сверху уложить рваные листья салата айсберг и залить ароматным маслом.
3. Достать авокадо из шкурки (удобнее использовать столовую ложку).
4. Мелко нарезать мякоть авокадо.
5. Добавить авокадо к салату и посолить.
6. Заправить снова растительным маслом и перемешать.
7. Нарезать помидоры кубиками и отправить к салату.
8. Нарезать огурец, желательно помельче, отправить к остальным овощам.
9. Снова подсолить будущий салат.
10. Нарезать лук как можно мельче.
11. Отправить лук в салат.
12. Мелко нарубить чеснок и отправить его к остальным овощам.
13. Посыпать овощи прованскими травами.
14. Добавить к овощам розмарин.
15. Заправить ингредиенты оставшимся маслом.
16.
Данный салат не зря называется витаминным и осенним, так как именно в этот сезон нам крайне не хватает полезных веществ, а в данном салате микроэлементы удачно сбалансированы для поднятия иммунитета, помимо всего прочего, в нем достаточно жиров, помогающих усвоению жирорастворимых витаминов и антиоксидантов.
Первым этапом нужно замочить в масле тыквенные семена, так как изначально они довольно жесткие относительно остальных ингредиентов. Соответственно, пока нарезаются остальные овощи, тыквенные семена размягчаются, и в дальнейшем в салате они уже успешно гармонируют с остальными продуктами.