
Оливье с языком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Заранее отвариваем язык (4 штуки). Первую воду, после закипания, слить. Добавить три лавровых листа, горошек чёрного перца, одну очищенную морковь и лук. Варить на среднем огне полтора часа. Достать, быстро окунуть в холодную воду. Так язык легче будет чистить. Полностью очистить, отрезать лишнее мясо у корня языка снизу. Остудить до комнатной температуры.
2. Картофель (5 средних, 4 крупных) и морковь (2 средних) запечь в духовке на фольге открытыми. 180°, 40 минут морковь, 60 минут картофель. Очистить. Остудить до комнатной температуры.
3. Отварить перепелиные яйца (20 штук). Пять минут. Можно использовать обычные (6 штук). Остудить до комнатной температуры.
4. Огурцы (2 средних) использовать только свежие. Так салат будет намного нежнее.
5. Зелень класть по вкусу. Укропа больше. Зелёного лука больше всего. Например: 20 грамм петрушки, 30 грамм укропа, 40 грамм лука. Мелко нарезать. В готовый салат добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу.