Оливье с уткой

Оливье с уткой

3.8
30 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Кайенский перец
на кончике ножа
Мед
5 г
Инструкция приготовления30 минут + 1 сутки

1. Для начала нужно замариновать утиное филе. Для этого в неглубокой емкости нужно смешать растительное и кунжутное масло, чеснок, корень имбиря, лук, кориандр, кайенский перец, соевый соус и мед. Затем туда поместить утиное филе, закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться — минимум на сутки. Чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и ароматнее оно получится.

2. Достать утиное филе из холодильника и обжарить на раскаленной сковороде до состояния медиум и тонко нарезать.

3. Морковь, картофель и яйца отварить, дать остыть, нарезать мелким кубиком. Соленые и свежие огурцы также нарезать мелким кубиком.

4. Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.

5. Перемешать все подготовленные ингредиенты, кроме утки, силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить их форму. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить утиное филе.

Рецепт шеф-повара московского ресторана «Павильон» Виталия Ковалева