Оливье с раковыми шейками и крабом

Оливье с раковыми шейками и крабом

5
35 минут + 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1179 ккал
Белки
39.8 грамм
Жиры
98.2 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления35 минут + 40 минут

1. Овощи желательно запечь, чтобы вкус не выварился. Запекать в фольге при 180 градусах в зависимости от размера овощей 40–60 минут.

2. Свежемороженый горошек пробланшировать. Каперсы мелко порубить.

3. Овощи нарезать кубиками. Куриные яйца отварить в подсоленной воде 9 минут, затем также нарезать кубиками. 1 яйцо можно оставить на украшение, разрезав пополам.

4. Перепелиные яйца варить минуту и откинуть в холодную воду, чтобы желток растекался.

5. Мясо краба, перепелиное яйцо и шпинат оставить для украшения. Остальные ингредиенты смешать с майонезом.

6. Сверху выложить краба, посыпать горошком и украсить шпинатом. Разрезать перепелиное яйцо пополам и выложить рядом с основой салата.

Версия праздничного салата оливье, наиболее близкая к тому, что готовил сам Люсьен Оливье. В рецепте не хватает только рябчиков и черной икры. Но за роскошь здесь отвечает краб, поэтому классический праздничный салат получается нарядным и необычным. Рецепт от шеф-повара ресторана «Коллекция Seafood» Дениса Горбачева.