
Оливье с раковыми шейками и крабом
5
35 минут + 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1179 ккал
Белки
39.8 грамм
Жиры
98.2 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЗеленый горошек
75 г
Куриное яйцо
200 г
Майонез
250 г
Очищенные креветки
175 г
Каперсы
25 г
Перепелиное яйцо
1 штука
Мясо краба
30 г
Малосольные огурцы
125 г
Отварной картофель
200 г
Отварная морковь
150 г
Инструкция приготовления35 минут + 40 минут
1. Овощи желательно запечь, чтобы вкус не выварился. Запекать в фольге при 180 градусах в зависимости от размера овощей 40–60 минут.
2. Свежемороженый горошек пробланшировать. Каперсы мелко порубить.
3. Овощи нарезать кубиками. Куриные яйца отварить в подсоленной воде 9 минут, затем также нарезать кубиками. 1 яйцо можно оставить на украшение, разрезав пополам.
4. Перепелиные яйца варить минуту и откинуть в холодную воду, чтобы желток растекался.
5. Мясо краба, перепелиное яйцо и шпинат оставить для украшения. Остальные ингредиенты смешать с майонезом.
6. Сверху выложить краба, посыпать горошком и украсить шпинатом. Разрезать перепелиное яйцо пополам и выложить рядом с основой салата.
Версия праздничного салата оливье, наиболее близкая к тому, что готовил сам Люсьен Оливье. В рецепте не хватает только рябчиков и черной икры. Но за роскошь здесь отвечает краб, поэтому классический праздничный салат получается нарядным и необычным. Рецепт от шеф-повара ресторана «Коллекция Seafood» Дениса Горбачева.