Оливье с семгой
4.7
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
253 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
12.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийКартофель
200 г
Красный лук
30 г
Огурцы
90 г
Соленые огурцы
90 г
Морковь
60 г
Слабосоленая семга
250 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Укроп
15 г
Зеленый лук
15 г
Майонез
80 г
Лимонный сок
5 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Морковь и картофель отварить, дать остыть. Огурец очистить от кожицы. Нарезать овощи, соленые огурцы, красный лук и рыбу мелким кубиком.
2. Зеленый лук нарезать соломкой. Веточку укропа отложить для украшения, остальной мелко нарезать.
3. Для соуса смешать майонез (можно сделать самостоятельно) с лимонным соком и маринованным имбирем, нарезанным тонкой соломкой.
4. Смешать все ингредиенты с горошком, заправить соусом. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать, украсив веточкой укропа.
Такой оливье продают в сети «Азбука вкуса», а придумал его бренд-шеф Мишель Шёве. Секрет салата — не только в нежном слабосоленом лососе, но и в том, что майонез используется не простой, а имбирный.