Оливье с копченой куриной грудкой

Оливье с копченой куриной грудкой

3.8
30 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
446 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
34.1 грамм
Углеводы
14.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Желатин
по вкусу
Сахар
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 3 часа

1. Картофель и морковь отварить в мундире. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.

2. Соленые огурцы нарезать мелкими ломтиками, и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол.

3. Яйцо отварить вкрутую. Почистить и отделить белок от желтка. Белок мелко порубить, а желток натереть на мелкой терке.

4. Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.

5. Отварить язык в течение двух часов, добавив соль, перец горошком, лавровый лист, корень петрушки, сельдерея, морковь и лук. Затем очистить под струей холодной воды.

6. Копченую куриную грудку и отварной говяжий язык нарезать небольшими ломтиками.

7. В домашний майонез натереть небольшое количество хрена. Дать постоять минут 15. Протереть майонез через сито.

8. Приготовить желе: В горячий куриный бульон добавить соль. Ввести желатин, довести до кипения и разлить в форму. Затем поставить в холодильник на пару часов для застывания. Готовое желе нарезать кубиком.

9. Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семена, добавить соль, сахар, винный уксус и тимьян, поставить в духовку на 180С на 15 минут.

10. Все подготовленные продукты, кроме желтка, вяленых помидоров и куриного желе, заправить майонезом. Тертый желток высыпать на салат, украсить вялеными помидорами и желе.

Автор этого оливье — шеф-повар московского ресторана «Бочка» Игорь Бедняков. В «Бочке» разнообразно жарят мясо, поэтому в салате курица копченая, с ароматом дыма. Некоторую дымность придают ему и вяленые помидоры. В заправку практически перед самой подачей добавляется хрен, без которого непредставимо русское закусочное меню.