Оливье с домашним майонезом
4
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
731 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
62.0 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКартофель
500 г
Мясо
300 г
Морковь
2 штуки
Соленые огурцы
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Репчатый лук
1 головка
Горчица
1 столовая ложка
Яичный желток
1 штука
Уксус
1 столовая ложка
Растительное масло
300 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Картофель, мясо, морковь и яйца отварить, отсудить и порезать небольшими кубиками. Огурцы и лук порезать и добавить к овощам. Добавить горошек.
2. Сделать майонез. Для этого в глубокую миску положить горчицу, соль, яичный желток и взбить слегка венчиком. Продолжая взбивать, доливать по немного масло и добавить уксус. Взбивать до тех пор, пока майонез не приобретет желаемую густоту.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, новогодний выпуск.