Оливье из «Пушкина»

Оливье из «Пушкина»

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
711 ккал
Белки
35.3 грамм
Жиры
56.9 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления30 минут

1. Салат «Оливье» состоит из двух частей. Первая: Яйца отварить и нарезать мелким кубиком. Картофель отварить до готовности, так же нарезать кубиком.

2. Куриную грудку отварить в чуть подсоленной воде и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты (картофель, яйца, копченую курицу, отварную куриную грудку, горошек). Заправить майонезом и томатным соусом (можно заменить кетчупом).

3. Вторая: рецепт, приближённый к описанию в кулинарной книги 1895 года. Язык отварить. Из листьев салата эндивий собрать вазочку, уложить в нее поочередно нарезанные жеребейками (плоской соломкой) огурцы, отварной язык, корнишоны, жареных рябчиков, отварные яйца, обильно полить майонезом и посыпать паприкой.

4. Сварить раков. Сделать желе из куриного бульона. Салат декорировать раками, каперсами, укропом, черной икрой и куриным ланцпиком.

Этот оливье, рецептом которого с нами поделился бессменный шеф-повар «Кафе Пушкин» Андрей Махов, состоит из двух частей: первая — домашний оливье с куриной грудкой, а вторая — оливье, приближенный к описанию в кулинарной книги 1895 года, с говяжьим языком и рябчиками.