Оливье

Оливье

4.5
30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
189 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Огурцы
2 штуки
Зеленый лук
по вкусу
Майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут + 1 час

1. Отварить говядину в подсоленной воде. Отдельно сварить картошку и морковь.

2. Нарезать мясо и овощи мелким кубиком. Для красоты и гармонии ингредиенты нужно нарезать кубиками одного размера.

3. Перемешать все подготовленные ингредиенты силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить их форму.

4. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Горошек добавить в самом конце, перед подачей, иначе в салате он может потерять форму. При подаче посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Знаменитый салат, без которого не обходится ни один праздничный стол. Оригинальный рецепт история не сохранила, так что теперь вариантов оливье столько же, сколько семей, и каждый из них замечателен по-своему. Попробуйте и наш способ.
Вместо соленых огурцов можно взять маринованные, если они больше нравятся.