
Оливье
4.5
30 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
189 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
1 головка
Зеленый горошек
1 банка
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
400 г
Майонез
по вкусу
Соленые огурцы
3 штуки
Морковь
3 штуки
Говядина
300 г
Зеленый лук
по вкусу
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут + 1 час
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Отварить говядину в подсоленной воде.
3. Отдельно сварить картошку и морковь.
4. Отварить яйца.
5. Отваренное мясо нарезать мелким кубиком.
6. Очистить и нарезать яйца.
7. Овощи также нарезать мелким кубиком. Для красоты и гармонии ингредиенты нужно нарезать кубиками одного размера.
8. Перемешать все подготовленные ингредиенты силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить их форму.
9. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкус
10. Горошек добавить в самом конце, перед подачей, иначе в салате он может потерять форму.
11. При подаче посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Знаменитый салат, без которого не обходится ни один праздничный стол. Оригинальный рецепт история не сохранила, так что теперь вариантов оливье столько же, сколько семей, и каждый из них замечателен по-своему. Попробуйте и наш способ.
Вместо соленых огурцов можно взять маринованные, если они больше нравятся.