-
Пошаговые рецепты   Салаты   Русская кухня   Оливье

Оливье

92
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 249 ккал
  • Белки 14,8 грамм
  • Жиры 7,7 грамм
  • Углеводы 31,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Отварить говядину в подсоленной воде. Отдельно сварить картошку и морковь. 2. Нарезать мясо и овощи мелким кубиком. Для красоты и гармонии ингредиенты нужно нарезать кубиками одного размера. 3. Перемешать все подготовленные ингредиенты силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить их форму. 4. Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. При подаче посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Знаменитый салат, без которого не обходится ни один праздничный стол. Оригинальный рецепт история не сохранила, так что теперь вариантов оливье столько же, сколько семей, и каждый из них замечателен по-своему. Попробуйте и наш способ.

Вместо соленых огурцов можно взять маринованные, если они больше нравятся.

Похожие рецепты

Новогодний советский «Оливье» с говядиной 93 25 минут
Оливье с яблоками 95 15 минут
Салат «Столичный» с копченой курицей 66 40 минут