
Охлажденная морковь в кунжутно-имбирной заправке
2.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
206 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый имбирь
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Морковь
450 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Листья кинзы (кориандра)
1 чайная ложка
Тахини
2 столовые ложки
Свежая кинза (кориандр)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. В большую чашку наливаем воду со льдом.
2. Почистить и разрезать морковь вдоль на 2-3 части по сантиметру шириной.
3. В кастрюлю кладем морковь и готовим до легкого хруста, примерно 3 минуты. Сразу перекладываем в воду со льдом, остужаем.
4. В чашке среднего размера смешиваем оливковое масло, лимонный сок и цедру, имбирь, кориандр и кунжутную пасту. Посыпаем солью.
5. Достаем из чашки морковь и даем воде стечь, перекладываем ее в чашку с заправкой, перемешиваем. Сразу подаем.