Охлажденная морковь в кунжутно-имбирной заправке

Охлажденная морковь в кунжутно-имбирной заправке

2.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
206 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
8.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Тахини
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. В большую чашку наливаем воду со льдом.

2. Почистить и разрезать морковь вдоль на 2-3 части по сантиметру шириной.

3. В кастрюлю кладем морковь и готовим до легкого хруста, примерно 3 минуты. Сразу перекладываем в воду со льдом, остужаем.

4. В чашке среднего размера смешиваем оливковое масло, лимонный сок и цедру, имбирь, кориандр и кунжутную пасту. Посыпаем солью.

5. Достаем из чашки морковь и даем воде стечь, перекладываем ее в чашку с заправкой, перемешиваем. Сразу подаем.