Огурцы с мясом по-корейски

Огурцы с мясом по-корейски

4.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
501 ккал
Белки
30.3 грамм
Жиры
34.9 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
2 зубчика
Сахар
1,2 чайных ложек
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Уксус 5%-ный
2 столовые ложки
Соевый соус
4 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика

2. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок

3. Мясо нежирное (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой

4. Лук шинкуем полукольцами

5. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар

6. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем…

7. … и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы. Отставляем.

8. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:

9. Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита! :)