Нут с баклажаном

Нут с баклажаном

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
622 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
43.5 грамм
Углеводы
45.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Нут
100 г
Баклажаны
2 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Кинза
1 пучок
Петрушка
4 стебля
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Семена зиры
½ чайные ложки
Молотая паприка
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Нут замочить на ночь (или на 4–6 часов). После слить воду, отварить до готовности в свежей чуть подсоленной воде 60–90 минут. Аккуратно. Не переварите.

2. Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на оливковом масле со всех сторон до румяной корочки, посолить и тушить до мягкости/готовности. Остудить.

3. Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок.

4. Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа 2.

Есть продукты, к которым относятся религиозно. Хотя сами продукты к религии прямого отношения не имеют. Украинское сало, итальянские помидоры, луховицкие огурцы — таких примеров тысячи. Турецкий горох нут — один из них. Однако самое известное с ним блюдо, — хумус — не самый лучший показатель вкусовых качеств этого гороха. Из него также интересно делать супы и закуски, где он будет присутствовать в цельном виде. А самый главный его плюс состоит в том, что спустя некоторое время приготовленный нут становится еще вкуснее.
Прекрасный вариант "обеда с собой". Вкусно, питательно и легко. И есть как раз нужно холодным.