
Немецкий картофельный салат со сливочным хреном
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
767 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
61.8 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКартофель
300 г
Бекон
100 г
Сметана
80 г
Майонез
80 г
Сливочный хрен
20 г
Оливковое масло
10 мл
Укроп
3 веточки
Петрушка
3 веточки
Зеленый лук
4 стебля
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Картофель вымыть с помощью щетки и отварить в мундире до готовности. Остудить и очистить.
2. Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
3. Всю зелень мелко порубить вместе с чесноком.
4. Смешать майонез и сметану. Добавить сливочный хрен, всю зелень и перемешать.
5. Картофель нарезать кружками, добавить бекон, заправить получившимся соусом. Посолить и поперчить, украсив зеленью.
Рецепт от Сергея Астафьева, шеф-повара ресторана Krombacher Beer Kitchen. Это простейший рецепт картофельного салата: именно такой подают в пивных садах Баварии среди бесконечных закусок.