Немецкий картофельный салат со сливочным хреном

Немецкий картофельный салат со сливочным хреном

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
767 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
61.8 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Укроп
3 веточки
Петрушка
3 веточки
Зеленый лук
4 стебля
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Картофель вымыть с помощью щетки и отварить в мундире до готовности. Остудить и очистить.

2. Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки.

3. Всю зелень мелко порубить вместе с чесноком.

4. Смешать майонез и сметану. Добавить сливочный хрен, всю зелень и перемешать.

5. Картофель нарезать кружками, добавить бекон, заправить получившимся соусом. Посолить и поперчить, украсив зеленью.

Рецепт от Сергея Астафьева, шеф-повара ресторана Krombacher Beer Kitchen. Это простейший рецепт картофельного салата: именно такой подают в пивных садах Баварии среди бесконечных закусок.