
Морковный салат с изюмом и апельсиновым ароматом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
244 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь
500 г
Лимонный сок
2,5 столовые ложки
Оливковое масло
¼ стакана
Светлый изюм
95 г
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый имбирь
¾ чайные ложки
Померанцевая вода
2,5 столовые ложки
Измельченные листья мяты
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Переложите в миску.
2. К моркови добавьте изюм, оливковое масло, мед, лимонный сок, апельсиновую воду, имбирь и корицу. Немного посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
3. Отправьте в холодильник на несколько часов или всю ночь. Перед подачей посыпьте нарезанной мятой.