Морковь, репа и апельсины с пикантной зеленью

Морковь, репа и апельсины с пикантной зеленью

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
212 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Винный уксус
2 столовые ложки
Морковь
6 штук
Репа
4 штуки
Оливковое масло
0,3 стаканов
Апельсины
2 штуки
Лук-шалот
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180˚C. Обжаривайте грецкие орехи на противне с бортиками 8-10 минут, один раз перемешав, пока они слегка не потемнеют и не появится приятный аромат. Дайте остыть, крупно порубите.

2. Смешайте уксус, сок лимона, лук-шалот и горчицу в миске среднего размера. Непрерывно помешивая, добавьте масло. Перемешайте до однородности; добавьте соль и перец. Всыпьте тимьян.

3. Смешайте в большой миске водяной кресс, радиккьо, морковь, репу, апельсины, кумкват (если есть) и обжаренные грецкие орехи. Полейте соусом, приправьте морской солью и перцем, еще раз перемешайте.