
Морковь, репа и апельсины с пикантной зеленью
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
212 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийГрецкие орехи
65 г
Винный уксус
2 столовые ложки
Свежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Горчица
1 столовая ложка
Оливковое масло
0,3 стаканов
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Листья тимьяна
15 г
Водяной кресс
210 г
Салат радиккьо
½ пучка
Морковь
6 штук
Репа
4 штуки
Апельсины
2 штуки
Кумкват
40 г
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180˚C. Обжаривайте грецкие орехи на противне с бортиками 8-10 минут, один раз перемешав, пока они слегка не потемнеют и не появится приятный аромат. Дайте остыть, крупно порубите.
2. Смешайте уксус, сок лимона, лук-шалот и горчицу в миске среднего размера. Непрерывно помешивая, добавьте масло. Перемешайте до однородности; добавьте соль и перец. Всыпьте тимьян.
3. Смешайте в большой миске водяной кресс, радиккьо, морковь, репу, апельсины, кумкват (если есть) и обжаренные грецкие орехи. Полейте соусом, приправьте морской солью и перцем, еще раз перемешайте.