Мясной салат с рукколой, желтыми черри и голубым сыром

Мясной салат с рукколой, желтыми черри и голубым сыром

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
582 ккал
Белки
31.6 грамм
Жиры
48.0 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
0,3 стаканов
Шнитт-лук
3 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Винный уксус
2 столовые ложки
Вустерширский соус
¼ чайные ложки
Мед
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. В небольшой миске смешайте, взбивая, горчицу, уксус, ворчестерский соус, мед, 0,3 стакана оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Хорошо просушите мясо и натрите с обеих сторон солью и перцем.

3. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Выложите мясо и жарьте 5 минут, не сдвигая. Переверните и жарьте еще 3 минут для средней прожарки.

4. Или разогрейте гриль. Смажьте решетку маслом и жарьте 4-6 минут до средней прожарки.

5. Переложите мясо на доску и закройте фольгой. Оставьте на 5 минут.

6. Выложите рукколу на большую тарелку.

7. Мясо нарежьте тонкими полосками против волокон и выложите на листья.

8. Сверху выложите разрезанные пополам черри и раскрошенный голубой сыр.

9. Сбрызните приготовленным винегретом и посыпьте нарезанным шнитт-луком.