Мини-овощи в соусе из желтого перца

Мини-овощи в соусе из желтого перца

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
439 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
6 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Перец вымыть, обсушить и запечь в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (или 5 минут в микроволновой печи). Затем завернуть его в бумагу, дать остыть, снять кожицу, удалить сок и зернышки и смешать мякоть с маслом и уксусом. Посолить и поперчить.

2. Овощи (кабачки, репа, морковь, свекла, зеленая фасоль, красный лук) вымыть, очистить, нарезать, если нужно, на четвертинки и варить по отдельности в кипящей подсоленной воде (5–10 минут в зависимости от размера). Опустить готовые овощи в холодную воду, чтобы они остались твердыми и хрустящими.

3. Помидоры разрезать пополам, смешать с овощами и полить соусом из перца.