
Мини-овощи в соусе из желтого перца
2.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
439 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
6 столовых ложек
Желтый сладкий перец
1 штука
Мини овощи
1 кг
Белый бальзамический уксус
2 столовые ложки
Красные помидоры черри
200 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Перец вымыть, обсушить и запечь в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (или 5 минут в микроволновой печи). Затем завернуть его в бумагу, дать остыть, снять кожицу, удалить сок и зернышки и смешать мякоть с маслом и уксусом. Посолить и поперчить.
2. Овощи (кабачки, репа, морковь, свекла, зеленая фасоль, красный лук) вымыть, очистить, нарезать, если нужно, на четвертинки и варить по отдельности в кипящей подсоленной воде (5–10 минут в зависимости от размера). Опустить готовые овощи в холодную воду, чтобы они остались твердыми и хрустящими.
3. Помидоры разрезать пополам, смешать с овощами и полить соусом из перца.