«Мимоза» с горбушей и картофелем

«Мимоза» с горбушей и картофелем

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
209 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Сваренные яйца разделить на белки и желтки.

2. Горбушу размять и выложить в салатницу, промазать майонезом. Это будет первый слой.

3. Затем натереть на мелкой терке белки, выложить поверх рыбы. Промазать майонезом и посолить.

4. Натереть на крупной терке отварной картофель, выложить в салатницу, промазать майонезом, посолить.

5. Для тех кто любит лук: можно мелко накрошить репчатый лук и выложить на картофель (без майонеза).

6. Натереть на крупной терке отварную морковь, выложить в салатницу, промазать майонезом, посолить.

7. На мелкой терке натереть желтки, выложить в салатницу на морковь (без майонеза).

8. Положить в холодильник на 3–4 часа для пропитки.