-
Салаты   Русская кухня   Мимоза

«Мимоза» с горбушей и картофелем

84
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 209 ккал
  • Белки 11,5 грамм
  • Жиры 14,1 грамм
  • Углеводы 9,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

30 минут
1. Сваренные яйца разделить на белки и желтки. 2. Горбушу размять и выложить в салатницу, промазать майонезом. Это будет первый слой. 3. Затем натереть на мелкой терке белки, выложить поверх рыбы. Промазать майонезом и посолить. 4. Натереть на крупной терке отварной картофель, выложить в салатницу, промазать майонезом, посолить. 5. Для тех кто любит лук: можно мелко накрошить репчатый лук и выложить на картофель ( без майонеза). 6. Натереть на крупной терке отварную морковь, выложить в салатницу, промазать майонезом, посолить. 7. На мелкой терке натереть желтки, выложить в салатницу на морковь (без майонеза). 8. Положить в холодильник на 3–4 часа для пропитки.

Похожие рецепты

Салат «Мимоза» с картошкой и рыбными консервами 96 30 минут
Картофельный салат с яйцами и горчичной заправкой 100 50 минут
Рыбный слоеный салат 100