
Мидии с пармезаном и белым вином
4.7
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
420 ккал
Белки
31.8 грамм
Жиры
27.4 грамм
Углеводы
3.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Белое сухое вино
200 мл
Чеснок
4 зубчика
Петрушка
20 г
Сыр пармезан
100 г
Сливочное масло
20 г
Оливковое масло
50 мл
Мидии в ракушках
1 кг
Инструкция приготовления15 минут
1. Мидии залить водой пополам с белым вином и варить три минуты, после того как смесь воды и вина закипит.
2. В миске смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло, давленый чеснок, мелко нарубленную петрушку и тертый пармезан, самую малость соли и перец — по вкусу.
3. Отломать одну створку у каждой мидии, оставив ту половину, где мясо. Смазать мидии смесью масла, чеснока, петрушки и пармезана и отправить жариться на раскаленный гриль.
4. Как только сыр начнет плавиться, а масло пытаться кипеть — снять мидии с огня и выложить на блюдо. Хорошо успеть подать их к столу до тех пор, пока расплавленный сыр вновь не затвердеет.
Для этой закуски понадобятся крупные, с детскую ладошку, новозеландские мидии. Или любые другие, но обязательно крупные. К мидиям нужно подавать бодрое и решительное белое вино типа гевюрцтраминера или рислинга. Более тонкие просто не справятся с громокипящей смесью чеснока, моллюсочьего духа и пармезана.