
Мексиканский салат с медово-лаймовой заправкой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
388 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
40.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСалат романо
2,5 стакана
Помидоры
1,5 штук
Джикама
¾ стакана
Свежие зерна кукурузы
¾ стакана
Авокадо
½ штуки
Редис
¾ стакана
Красный сладкий перец
1 штука
Сок лайма
¼ стакана
Сыр фета
¼ стакана
Оливковое масло
¼ стакана
Мед
2 столовые ложки
Рубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Перец халапеньо
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. В большой миске смешайте мелко нарезанные салатные листья, фасоль, мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанную джикаму, зерна кукурузы, тонко нарезанный редис, мелко нарезанное авокадо, мелко нарезанный перец и покрошенную фету.
2. В другой небольшой миске смешайте сок лайма, оливковое масло, мед, кинзу, измельченный чеснок и измельченный перец халапеньо.
3. Вылейте заправку в салат и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.