Мексиканский рисовый салат

Мексиканский рисовый салат

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
390 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
68.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рис
2,5 стакана
Сок лайма
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.

2. В большой миске смешайте сок лайма, сальсу и салатную заправку.

3. В заправку добавьте просушенный рис, мелко нарезанный красный перец, зерна кукурузы (можно слегка отварить), мелко нарезанный зеленый лук и кинзу. Все хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на несколько часов.

Элементарный рецепт, который поможет спасти семейный ужин, если вы задержались на работе. Главный козырь в этом рецепте — интересная заправка с соком лайма, которая возводит обычный рис в степень гастрономичности. Также в салат идут мелко нарезанные овощи в виде сальсы — набор их может быть произвольным, но свежий огурец и кукурузу лучше задействовать, чтобы салат не получился суховатым. И вот еще что важно: если в холодильнике нет совсем никаких овощей, то можно использовать в качестве наполнителя мексиканскую или гавайскую смесь. Отварить или обжарить, смешать с рисом и заправить той самой интересной лаймовой заправкой.