Марокканский салат из нута и кускуса

Марокканский салат из нута и кускуса

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
316 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
34.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кускус
1 стакан
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Куриный бульон
1,3 стаканов
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Морковь
1 штука
Красный лук
¼ головки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В миске смешайте изюм и кускус и залейте кипящим бульоном. Накройте и оставьте на 5 минут.

2. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, специи и соль. Закройте крышкой и хорошо взболтайте.

3. Вилкой перемешайте кускус и добавьте очищенную и натертую на терке морковь, мелко нарезанные перец и лук, нут и петрушку. Залейте заправкой и хорошо перемешайте.