
Марокканский салат из нута и кускуса
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
316 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
34.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Лимонный сок
2 столовые ложки
Куриный бульон
1,3 стаканов
Красный лук
¼ головки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Кускус
1 стакан
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Консервированный нут
1 стакан
Красный сладкий перец
½ штуки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Темный изюм
50 г
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске смешайте изюм и кускус и залейте кипящим бульоном. Накройте и оставьте на 5 минут.
2. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, специи и соль. Закройте крышкой и хорошо взболтайте.
3. Вилкой перемешайте кускус и добавьте очищенную и натертую на терке морковь, мелко нарезанные перец и лук, нут и петрушку. Залейте заправкой и хорошо перемешайте.