
Листовая свекла с шалотом и уксусом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
17 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Лук-шалот
2 головки
Красный винный уксус
2 чайные ложки
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Листья мангольда
1 штука
Инструкция приготовления15 минут
1. Чтобы приготовить листовую свёклу с шалотом и уксусом, нарежьте стебли свёклы маленькими кусочками. Нарвите листья кусочками по 5 см и промойте.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
3. Добавьте стебли свёклы, лук-шалот, чеснок и приправьте солью.
4. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими (около 2-х минут).
5. Добавьте 1 пучок швейцарской листовой свеклы с отделенными листьями от ребер и стеблей, посолите и жарьте, иногда помешивая, пока листья не станут мягкими, около 3 минут (стебли должны быть немного хрустящими).
6. Перемешайте с уксусом, добавьте больше соли, если необходимо. Подавайте к столу.