
Лимонно-чечевичный салат
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
198 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Дижонская горчица
½ чайные ложки
Зеленый лук
4 стебля
Чечевица
½ стакана
Сушеный эстрагон
1 чайная ложка
Сладкий перец
2 штуки
Тертая лимонная цедра
¾ чайные ложки
Инструкция приготовления35 минут
1. В кастрюле среднего размера с кипящей подсоленной водой отварить чечевицу до ее полной мягкости в течение 15 минут.
2. Затем необходимо слить воду и отставить чечевицу остужаться.
3. В миске взбить лимонную цедру, лимонный сок, масло, горчицу и эстрагон.
4. Как только все будет однородно, добавить чечевицу, сушеный перец, зеленый лук.
5. Посолить и поперчить по вкусу. Салат должен быть холодным.