
Летний салат с персиком куриным филе-гриль и малиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Куриное филе промыть, удалить все пленочки.
2. На сковороде гриль разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить на сильном огне филе, до образования золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны) не пересушите мясо! Очень важно, что бы оно осталось нежным и сочным внутри.
3. Филе выложить на бумажное полотенце, промокнуть от лишнего масла и дать «отдохнуть».
4. Взять маленькую сухую сковороду, раскалить и обжарить семена черного кунжута примерно минуту (дождаться первых «выстрелов» семян из сковороды :) затем семена пересыпать на тарелку и дать остыть.
5. Нектарины и огурец нарезать тонкими кольцами.
6. Айсберг порвать руками на мелкие кусочки и смешать с рукколой.
7. На рукколу выложить нектарины и огурцы, АККУРАТНО перемешать!
8. Филе птицы посолить, поперчить и нарезать тонкими слайсами. Добавить к салату.
9. Рокфор аккуратно покрошить пальцами.
10. Сверху аккуратно выложить ягоды малины.
11. Сбрызнуть оливковым маслом.
12. Добавить бальзамический соус по вкусу.