
Летний зеленый салат с редисом
1
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
66 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПетрушка
1 пучок
Редис
6 штук
Чеснок
1 зубчик
Корень сельдерея
½ штуки
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Щавель
10 стеблей
Перья чеснока
1 штука
Рукола
1 пучок
Молотый душистый перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Зелень промыть и нарезать, как можно мельче. Скинуть в тарелку.
2. Чеснок и перья чеснока порубить очень-очень мелко.
3. Редиску отчистить от разных червоточин и вымыть. Сельдерей почистить.
4. На средней терке натереть редис и сельдерей.
5. Все смешать, добавить перец и масло, еще раз перемешать.
Можно использовать как начинку для пирогов, гарнир, а, если не добавлять масло, то можно заправить кефиров или квасом — получится отличная окрошка по-вегетариански. Отлично подходит для лета. Лучше всего брать свежие овощи. Лучше подавать холодным.