Летний зеленый салат с редисом

Летний зеленый салат с редисом

1
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
66 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Щавель
10 стеблей
Рукола
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
1 пучок
Редис
6 штук
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления20 минут

1. Зелень промыть и нарезать, как можно мельче. Скинуть в тарелку.

2. Чеснок и перья чеснока порубить очень-очень мелко.

3. Редиску отчистить от разных червоточин и вымыть. Сельдерей почистить.

4. На средней терке натереть редис и сельдерей.

5. Все смешать, добавить перец и масло, еще раз перемешать.

Можно использовать как начинку для пирогов, гарнир, а, если не добавлять масло, то можно заправить кефиров или квасом — получится отличная окрошка по-вегетариански. Отлично подходит для лета. Лучше всего брать свежие овощи. Лучше подавать холодным.