Летний зеленый салат

Летний зеленый салат

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
110 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Огурцы
3 штуки
Винный уксус
⅓ стакана
Зелень
1 пучок
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Небольшую луковицу разрезаем по полам. Нарезаем на тонкие полукольца. Складываем в миску, солим слегка, руками хорошо мнем, заливаем винным или яблочным уксусом. Даем луку постоять и замариноваться.

2. Молодые огурчики нарезаем очень тонко. Складываем в чистую миску.

3. Зелень измельчаем.

4. Лук хорошо отжимаем. Добавляем к огурцам. Перемешиваем руками, солим, перчим свежемолотым перцем. Сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем зеленью.