
Летний зеленый салат
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
110 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
по вкусу
Винный уксус
⅓ стакана
Зелень
1 пучок
Огурцы
3 штуки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Небольшую луковицу разрезаем по полам. Нарезаем на тонкие полукольца. Складываем в миску, солим слегка, руками хорошо мнем, заливаем винным или яблочным уксусом. Даем луку постоять и замариноваться.
2. Молодые огурчики нарезаем очень тонко. Складываем в чистую миску.
3. Зелень измельчаем.
4. Лук хорошо отжимаем. Добавляем к огурцам. Перемешиваем руками, солим, перчим свежемолотым перцем. Сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем зеленью.