
Легкий салат с медово-лимонной заправкой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
260 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кедровые орехи
по вкусу
Смесь салатных листьев
1 штука
Липовый мед
2 чайные ложки
Сыр дорблю
150 г
Груши «конференц»
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Грушу помыть, нарезать кубиками и сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока (чтобы не потемнела).
2. Сыр нарезать небольшими кубиками.
3. Смесь салатных листьев вымыть и обсушить. Подойдет любая семь, которая вам нравится. Можно добавить китайскую капусту.
4. Перемешать салат, добавить молотый перец.
5. В отдельной миске смешать 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1-2 ч. л. меда, соль по вкусу. Попробуйте и доведите заправку до нужного вам вкуса (кислее или слаще).
6. Заправить салат получившимся соусом, посыпать кедровыми орешками.