Легкий салат из цветной капусты с петрушкой по-гречески
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
86 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОливковое масло
2 столовые ложки
Цветная капуста
500 г
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте капусту, сделайте средний огонь и варите 15 минут почти до мягкого состояния.
2. Слейте и переложите в миску, разделив на соцветия.
3. Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в заправку.
4. Полейте заправкой капусту и хорошо перемешайте.
Подавайте салат к мясу на гриле.