Легкий салат из цветной капусты с петрушкой по-гречески

Легкий салат из цветной капусты с петрушкой по-гречески

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
86 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте капусту, сделайте средний огонь и варите 15 минут почти до мягкого состояния.

2. Слейте и переложите в миску, разделив на соцветия.

3. Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в заправку.

4. Полейте заправкой капусту и хорошо перемешайте.

Подавайте салат к мясу на гриле.