Тайский куриный салат «Лаб»
3.8
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
354 ккал
Белки
25.7 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииАрахисовое масло
40 мл
Куриный фарш
500 г
Лимонная трава
1 стебель
Зеленый перец чили
1 штука
Лайм
2 штуки
Рыбный соус
1 столовая ложка
Сладкий соус чили
1 столовая ложка
Красный лук
1 головка
Кинза
30 г
Свежая мята
15 г
Жареный арахис
40 г
Инструкция приготовления25 минут
1. В воке разогреть половину масла на самом большом огне, пока не пойдет дымок, обжарить половину фарша, измельченной лимонной травы и чили. Постоянно мешать и разбивать комочки, обжаривать в течение 2–3 минут. Затем переложить готовое мясо в чистую жароустойчивую посуду и повторить с оставшимся маслом, фаршем, лемонграссом и чили. Если жарить большое количество мяса сразу, оно выделит много влаги и начнет тушиться.
2. Смешать цедру и сок лаймов, рыбный соус и свит чили. Полить этим соусом мясо.
3. Нарезать лук соломкой, нарубить кинзу и оборвать листья мяты, если они крупные, нарубить их тоже. Вмешать лук и зелень в фарш. Подавать, посыпав жареным арахисом.
Лаб — национальное блюдо Лаоса, но его очень любят и в Таиланде, например. Его делают из разного мяса, из рыбы, из грибов — быстро все обжаривают и приправляют пряными соусами и соком лайма. Мы сделали лаб из куриного фарша.