
Тайский куриный салат «Лаб»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В воке разогреть половину масла на самом большом огне.
3. Обжарить половину фарша, измельченной лимонной травы и чили. Постоянно мешать и разбивать комочки, обжаривать в течение 2–3 минут.
4. Постоянно мешать и разбивать комочки, обжаривать в течение 2–3 минут. Затем переложить готовое мясо в чистую жароустойчивую посуду и повторить с оставшимся маслом, фаршем, лемонграссом и чили. Если жарить большое количество мяса сразу, оно выделит много влаги и начнет тушиться.
5. Смешать цедру и сок лаймов, рыбный соус и свит чили.
6. Полить этим соусом мясо.
7. Нарезать лук соломкой.
8. Нарубить кинзу.
9. Оборвать листья мяты, если они крупные, нарубить их тоже.
10. Вмешать лук и зелень в фарш.
11. Подавать, посыпав жареным арахисом.