-
Салаты   Марокканская кухня

Кускус с тунцом

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 491 ккал
  • Белки 44,1 грамм
  • Жиры 19,8 грамм
  • Углеводы 33 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

30 минут
1. Для начала приготовим кускус. Заливаем кипятком в полтора раза больше, чем кускуса, и накрываем крышкой. 2. Рукколу рвем, если листья крупные, черри режем на 4 части и добавляем в готовый кускус. Заправляем зеленым дрессингом. 3. Стейки тунца обваливаем в кунжуте и кладем на горячую сковородку с кунжутным маслом. 4. Тунца жарим на большом огне, не долго, т.к. кунжутное масло очень быстро начинает гореть.Тунца жарим с обеих сторон по 30 секунду, смотря, какой толщины у вас стейки, можно и меньше. В итоге мясо внутри должно оставаться розовым! Режем тунца косо, на красивые куски. 5. Выкладываем кускус в тарелки, кладем сверху тунца, украшаем корном. Срез тунца обязательно приправляем свежемолотым черным перцем и солью.

Похожие рецепты

Салат из авокадо с руколой и кунжутом 0 15 минут
Легкий салат с форелью и рукколой 66 20 минут
Салат с рукколой и помидорами черри 100 10 минут
Салат из рукколы и тунца 100 15 минут
Зеленый итальянский салат с соусом винегрет 100 15 минут
Салат из кускуса с авокадо и моцареллой 0 15 минут