
Кускус с тунцом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
491 ккал
Белки
44.1 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСалатная заправка
75 мл
Помидоры черри
8 штук
Кунжутное масло
20 мл
Кускус
200 г
Тунец
300 г
Рукола
50 г
Салат корн
50 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Для начала приготовим кускус. Заливаем кипятком в полтора раза больше, чем кускуса, и накрываем крышкой.
2. Рукколу рвем, если листья крупные, черри режем на 4 части и добавляем в готовый кускус. Заправляем зеленым дрессингом.
3. Стейки тунца обваливаем в кунжуте и кладем на горячую сковородку с кунжутным маслом.
4. Тунца жарим на большом огне, не долго, т. к. кунжутное масло очень быстро начинает гореть.Тунца жарим с обеих сторон по 30 секунду, смотря, какой толщины у вас стейки, можно и меньше. В итоге мясо внутри должно оставаться розовым! Режем тунца косо, на красивые куски.
5. Выкладываем кускус в тарелки, кладем сверху тунца, украшаем корном. Срез тунца обязательно приправляем свежемолотым черным перцем и солью.