
Куриный салат со спаржей
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
458 ккал
Белки
38.7 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное филе
600 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Зеленая спаржа
400 г
Винный уксус
15 мл
Соль
по вкусу
Мед
50 г
Яичный желток
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Филе курицы натереть солью и перцем, обжарить на оливком масле до готовности и нарезать ломтиками.
2. У спаржи отломать толстую нижнюю часть и выкинуть, а верхушки бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
3. Смесь салатов тщательно промыть, обсушить.
4. Готовую спаржу нарезать небольшими кусочками и смешать с салатом.
5. На блюдо выложить ломтики курицы, рядом положить салат со спаржей и полить все заправкой.
6. Для заправки смешать мед, винный уксус и желток, влить масло extra virgin и взбить все венчиком.