Куриный салат с анисово-апельсиновым соусом

Куриный салат с анисово-апельсиновым соусом

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1032 ккал
Белки
47.4 грамм
Жиры
84.2 грамм
Углеводы
22.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 головки
Лук-порей
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Апельсины
½ штуки
Курица
1,5 кг
Карри
1 столовая ложка
Желтый лук
2 головки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. В кастрюлю бросить перец горошком, сельдерей, нарезанный кольцами лук (1 головку), курицу, тонко нарезанный имбирь (10 г), порей, половинки головок чеснока (оставив 2 целых зубчика), анис, лимон, апельсин и соль. Добавить воды, чтобы она покрывала ингредиенты на 2,5 см. Довести до кипения и варить под крышкой час. Снять с огня и охладить.

2. Процедить бульон через сито в кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. Уварить до одного стакана примерно за полтора часа.

3. Отделить мясо от костей и порвать на тонкие полоски. Разогреть масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, до мягкости пять минут. Добавить карри, готовить две минуты, затем вмешать муку. Влить процеженный бульон и довести до кипения. Варить, помешивая, две минуты.

4. Снять с огня и вмешать сливки. Процедить через сито в миску. Всыпать измельченную курагу, охладить, добавить майонез, йогурт и лимонный сок. Посолить и поперчить. Перемешать.

5. Добавить курицу в охлажденный соус, перемешать. Перед подачей положить миндаль.