
Куриный салат с карри
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Курицу посолить и поперчить. Растительное масло разогреть в тридцатисантиметровой сковороде на среднем огне. Положить курицу и жарить с одной стороны примерно 5 минут, чтобы она слегка подрумянилась. Затем перевернуть и, накрыв крышкой, жарить еще 5 минут, пока мясо не приготовится. Выложить на тарелку и охлаждать 30 минут.
2. Тем временем подрумянить миндаль на сковороде в течение 4 минут на среднем огне. Отложить в сторону. Смешать майонез, лимонный сок, горчицу, карри, добавить немного соли и перца. Петрушку и стебли сельдерея мелко нарубить, а виноград разрезать на половинки и убрать косточки.
3. Остывшую курицу нарезать на небольшие кусочки размером примерно 0,5 см и перемешать с майонезной смесью, миндалем, сельдереем и петрушкой. Приправить, если нужно, еще солью и перцем.