
Курица с печеными баклажанами и лимонным соусом
4.8
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
571 ккал
Белки
37.7 грамм
Жиры
35.0 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
1 штука
Баклажаны
3 штуки
Оливковое масло
50 мл
Соевый соус
½ чайные ложки
Йогурт
100 г
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Кинза
20 г
Куриная грудка
1 штука
Красный лук
¼ головки
Желтый карри-порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. Замариновать куриную грудку на полчаса в йогурте, смешанном с карри и солью. Баклажаны отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
2. Через полчаса достать баклажаны и на их место отправить куриную грудку — на пятнадцать минут.
3. Из баклажан извлечь печеные внутренности, кожицу выкинуть. Нарезать произвольно помидоры и некрупно — красный лук. Смешать мелко нарубленные чеснок и кинзу, соевый соус, сок и цедру лимона, оливковое и кунжутное масло. Этим соусом залить баклажаны, лук и помидоры, перемешать, попробовать, посолить, поперчить, еще раз перемешать.
4. Достать готовую грудку, нарезать ломтиками и выложить на баклажаны с помидорами или перемешать с ними.