
Кукуруза с чили и мексиканским сыром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
529 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
49.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Кинза
20 г
Початки кукурузы
4 штуки
Красный перец чили
½ штуки
Свежевыжатый сок лайма
¼ стакана
Котиха
60 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Чтобы приготовить кукурузу с чили и сыром, разогрейте гриль до средней температуры. Отделите зёрна одного початка кукурузы и перемешайте в большой миске с шалотом, чили и соком лайма; приправьте солью и перцем и отставьте в сторону.
2. Намажьте оставшиеся кукурузные початки двумя столовыми ложками масла и жарьте на гриле, периодически переворачивая, пока кукуруза не станет очень мягкой и слегка обгоревшей (около 10-12 минут). Дайте остыть.
3. Отделите зёрна от стержня и добавьте к сырой кукурузе вместе с измельченным сыром, кинзой и остатками масла. Тщательно перемешайте, посыпьте солью и перцем. Подавайте к столу.