Креольский салат с бататом

Креольский салат с бататом

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
325 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Авокадо
2 штуки
Лайм
2 штуки
Мед
2 столовые ложки
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Батат завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

2. Лук нарезать кольцами, помидоры черри пополам.

3. Запеченный батат отделить от кожицы ложкой и порубить ножом. Кинзу грубо нарубить.

4. Авокадо очистить и нарезать полосками.

5. Для заправки выдавить сок из лаймов и смешать его с оливковым маслом, медом, хлопьями чили и солью при помощи венчика.

6. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Дать салату немного постоять, чтобы вкусы объединились. Подавать, посыпав жареными тыквенными семечками.