
Креольский салат с бататом
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
245 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийАвокадо
2 штуки
Красный лук
150 г
Помидоры черри
250 г
Батат
900 г
Кинза
50 г
Лайм
2 штуки
Оливковое масло
20 мл
Мед
2 столовые ложки
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Батат завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
2. Лук нарезать кольцами, помидоры черри пополам.
3. Запеченный батат отделить от кожицы ложкой и порубить ножом. Кинзу грубо нарубить.
4. Авокадо очистить и нарезать полосками.
5. Для заправки выдавить сок из лаймов и смешать его с оливковым маслом, медом, хлопьями чили и солью при помощи венчика.
6. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Дать салату немного постоять, чтобы вкусы объединились. Подавать, посыпав жареными тыквенными семечками.
Еще один сытный рецепт, в котором за плотность отвечает батат. Легкий и полезный вариант для быстрого ужина.