
Коулсло с апельсиновой заправкой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
225 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
60 мл
Белокочанная капуста
300 г
Морковь
2 штуки
Апельсины
1 штука
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Кинза
20 г
Стебель сельдерея
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на мелкой терке.
2. Капусту нашинковать и помять руками, чтобы она стала мягче.
3. Кинзу (только листья) крупно нарезать. Сельдерей нарезать тонкой соломкой.
4. Для соуса выдавить сок из апельсина.
5. Влить сок в банку с крышкой, добавить масло, соль, горчицу, перец. Добавить мед — он должен быть жидким, если мед густой, предварительно его растопить. Закрыть банку крышкой и интенсивно потрясти.
6. Выложить морковь, сельдерей и капусту в миску, перемешать, посыпать кинзой и заправить соусом.