
Коктейль из омаров
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
401 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленый салат
1 стебель
Соль
щепотка
Укроп
½ пучка
Майонез
3 столовые ложки
Сливки
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Апельсины
2 штуки
Коньяк
1 стакан
Мясо омара
100 г
Кайенский перец
щепотка
Сельдерей
100 г
Перечная мята
1 стебель
Сельдерейная соль
щепотка
Трюфель
20 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
2. Мясо омаров разделить на мелкие кусочки.
3. Сердечки артишоков разрезать на четыре части. Очистить 1 апельсин, разделить на дольки, снять с них кожицу, мякоть мелко нарезать.
4. Смешать ломтики сельдерея, мясо омаров, сердечки артишоков и кусочки апельсинов с солью, коньяком и лимонным соком.
5. Дать смеси настояться под крышкой 30 минут. Порубить траву.
6. Листья салата вымыть, обсушить и выложить ими четыре вазочки для коктейля.
7. На листья горкой выложить салат из омаров.
8. Майонез смешать со сливками, сельдерейной солью, кайенским перцем и травами и распределить смесь по коктейлю. Второй апельсин нарезать тонкими ломтиками.
9. Коктейль украсить четырьмя ломтиками апельсина и трюфеля.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».