Коктейль из омаров

Коктейль из омаров

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
401 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
30.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Укроп
½ пучка
Майонез
3 столовые ложки
Сливки
3 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Апельсины
2 штуки
Коньяк
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут

1. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

2. Мясо омаров разделить на мелкие кусочки.

3. Сердечки артишоков разрезать на четыре части. Очистить 1 апельсин, разделить на дольки, снять с них кожицу, мякоть мелко нарезать.

4. Смешать ломтики сельдерея, мясо омаров, сердечки артишоков и кусочки апельсинов с солью, коньяком и лимонным соком.

5. Дать смеси настояться под крышкой 30 минут. Порубить траву.

6. Листья салата вымыть, обсушить и выложить ими четыре вазочки для коктейля.

7. На листья горкой выложить салат из омаров.

8. Майонез смешать со сливками, сельдерейной солью, кайенским перцем и травами и распределить смесь по коктейлю. Второй апельсин нарезать тонкими ломтиками.

9. Коктейль украсить четырьмя ломтиками апельсина и трюфеля.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».