-
Салаты   Русская кухня   Мимоза

Классический салат «Мимоза»

86
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 371 ккал
  • Белки 16,7 грамм
  • Жиры 31,4 грамм
  • Углеводы 5,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

50 минут
1. Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом. 2. Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука, затем вновь майонез. 3. Потом слой мелко нарубленных яиц, снова майонез. 4. Потом слой натертой на крупной терке вареной моркови, и вновь слой майонеза. 5. Сверху украсить салат тертым на мелкой терке сыром и мелко порубленным зеленым луком. Этот салат должен часа полтора постоять в холодильнике. После этого он становится очень нежным. Раскладывать его надо, как торт, захватывая все слои.

Похожие рецепты

Салат слоеный 90 15 минут
Салат «Мимоза» легкий 93
Салат из куриной грудки с шампиньонами и ананасом 75 25 минут
Салат «Мимоза» с сыром и яблоками 90 1 час
Салат с морковью и яблоком 66 30 минут
Салат «Мимоза» с сыром 57 30 минут