Классический французский салат из крапивы

Классический французский салат из крапивы

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
166 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Промыть листья крапивы, бланшировать 2-3 минуты и нашинковать.

2. Зеленый лук мелко порубить и истолочь в деревянной ступке.

3. Редис нарезать кружочками.

4. Для приготовления соуса взбить оливковое масло с лимонным соком. Добавить тертую цедру лимона, измельченные маслины, соль, перец.

5. Соединить крапиву, зеленый лук и редис. Заправить салат.