
Классический французский салат из крапивы
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
166 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрапива
200 г
Зеленый лук
100 г
Оливковое масло
50 мл
Редис
150 г
Лимон
1 штука
Маслины
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Промыть листья крапивы, бланшировать 2-3 минуты и нашинковать.
2. Зеленый лук мелко порубить и истолочь в деревянной ступке.
3. Редис нарезать кружочками.
4. Для приготовления соуса взбить оливковое масло с лимонным соком. Добавить тертую цедру лимона, измельченные маслины, соль, перец.
5. Соединить крапиву, зеленый лук и редис. Заправить салат.